Pembina Upacara Bendera Kali ini Adalah Kapolsek Danau Panggang

Upacara Bendera Senin, 4  November 2019 di SMA Negeri 1 Danau Panggang dipimpin oleh Bapak Kapolsek Danau Panggang Bapak Ipda Siswadi, SH  dalam amanatnya memberikan tentang masalah tentang  Razia Zebra agar para siswa/siswi agar memperhatikan kelengkapannya baik itu kelengkapan kendaraannya ataupun surat meyurtanya saat melakukan perjalan menggunakan kenderaan.  Amanat kedua tentang masalah radikalisme agar siswa berhati hati tentang masalah radikalisme agar tidak mengikuti ajaran yang meyesatkan itu karana itu bertentangang dengan sistem sosial yang berlaku.  Sedangakan pengertian dari Radikalisme adalah suatu ideologi (ide atau gagasan) dan paham yang ingin melakukan perubahan pada sistem sosial dan politik dengan menggunakan cara-cara kekerasan/ ekstrim.
Inti dari tindakan radikalisme adalah sikap dan tindakan seseorang atau kelompok tertentu yang menggunakan cara-cara kekerasan dalam mengusung perubahan yang diinginkan. Kelompok radikal umumnya menginginkan perubahan tersebut dalam tempo singkat dan secara drastis serta bertentangan dengan sistem sosial yang berlaku.